블랙박스 밖 토크쇼! 이렇게 우회전을 하면 어떻게 피하죠

작성일 2019-10-14 00:39

페이지 정보

작성자 교통사고 로펌 댓글 0건

본문

2019년 10월 10일 아이나비 블랙박스 밖 토크쇼! 이렇게 우회전을 하면 어떻게 피하죠 교통사고 전문로펌 피해자 전문변호사 정경일 입니다.

박지영아내 분이 굉장히 고통스러워하시는데, 제가 걱정되는 5살이랑 16개월 아이도 타고 있었다는 거예요. 아이들은 괜찮을까요? 카시트 했겠죠?

정경일어른은 안전벨트, 아이는 카시트 꼭! 의무적으로! 해야 합니다.

박지영아이들까지 모두 전치 2주 진단이 나왔다는데! (흥분) 아, 정말 면허 아무나 주면 이런다니까. 우회전을 왜 저렇게 해요? 우회전의 나쁜 예라고 하더니 정말 나쁜 예의 표본이네. 발운전의 화신이야 뭐야.

정경일흥분하면 이기는 싸움도 질 수 있어요. 영상 다시 볼까요?

영상 다시 보며 상황 설명

-교차로에서 직진하던 제보자 차량과 우회전하던 상대차량이 충돌한 사고

-(0007’~00010’) 블박동영상을 보면 제보자 차량이 교차로에 진입했을 때, 상대차량도 교차로에 진입하였고, 앞에서 우회전한 차량이 서행하자 상대차량은 제보자 차량 진행차로로 바로 진입하다 제보자 차량과 충돌

-도로교통법은 교차로에서 우회전을 하려는 차는 미리 도로의 우측 가장자리를 서행하면서 우회전하여야 한다고 정하고 있음

-상대차량은 이러한 우회전 통행방법을 위반하여 우회전을 하였으며, 제보자 차량이 진행하고 있음에도 서행하는 앞 차량을 피해 차주분 진행 차로로 바로 진입한 잘못 인정

-상대편 가해차량 과실 90%, 차주분 차량 과실 10%

영상 다시 보며 상황 설명

-T자형 교차로에서 직진하던 제보자 차량과 우회전하던 상대차량이 충돌한 사고

-(0007’~0010’) 제보자 차량은 교차로에 진입하여 직진할 때 상대차량은 이미 교차로에 들어서 우회전을 진행하였고, 제보자 차량이 크랙션을 울렸음에도 상대차량이 빠른 속도로 크게 우회전하며 1차로까지 진행하면서 제보자 차량과 충돌

-상대차량이 교차로에는 먼저 진입하였으나, 빠른 속도로 크게 우회전하며 1차로까지 진행하여 사고를 발생시킨 잘못 인정 

-제보자 차량 과실 20%, 상대편 차량 과실 80%

박지영변호사님, 오늘 본 영상들처럼 우회전 크게 돌다 사고가 많이 나기도 하지만, 교차로 사고 10건 중 2건이 빨간불 우회전 사고래요.

정경일우회전하다가 횡단보도 건너는 보행자와 부딪히는 사고가 많이 납니다. 근데 그거 아세요? 이 빨간불에 우회전이 허용되는 나라가 전 세계에서 우리나라가 유일하대요. 다른 나라들에서는 빨간불일 땐 모든 차선의 차량이 정지해야 한다고 합니다.

박지영맞아요. 특히 미국은 우회전할 때 무조건 일시정지해야 한다고 하는데 우리나라도 그래야 하지 않을까요?

정경일현재 추진 중이라고 하는데 그렇게 되면 보행자 사고는 물론 오늘 본 영상 같은 우회전의 나쁜 예들도 현저히 줄어들겠죠?

우회전사고 교통사고전문변호사 1.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 2.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 3.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 4.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 5.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 6.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 7.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 8.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 9.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 10.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 11.jpg

우회전사고 교통사고전문변호사 12.jpg